Go Fish

Go Fish

miércoles, 16 de septiembre de 2015

¿Qué carnada usar para cada pez?



A continuación, les presento las distintas carnadas que se recomienda para dar con los peces que quiera conseguir.

Anchoa: filet de pejerrey, camarón, mojarra.
Anchoa de banco: saraquita, pejerrey e incluso artificiales.
Arapaima: tilapia, hígado, corazón y pequeños bagres. También se puede pescar a Baitcast, con cualquier tipo de señuelo artificial.
Armado: Pasta, lombriz y vísceras de sábalo.
Bagre: Carne cruda, corazón de vaca, pan, queso, entre muchas otras cosas. Asimismo, su comida favorita son racimos de lombriz colorada.
Bagre de mar: magrú, lombriz de mar, anchoita.
Besugo: calamar, chipirones, pejerrey y también anchoita fresca y lombriz de mar.
Boga: trocitos de corazón, pasta, maíz enhebrado (la siguiente imagen muestra respectivamente como se encarna cada una de las carnadas citadas)
Bonito: calamaretti, calamar, magrú.
Brótola: Crustáceos: camarones, langostinos, cangrejos, anfípodos, isópodos y miscidáceos; juveniles de peces: anchoa, anchoita, jurel, cornalito, pescadilla, testolín, bagre sapo; moluscos: calamar y calamaretes; y anélidos: poliquetos.
Burriqueta: Camarón, filet de anchoa y filet de pejerrey (atados con hilo).
Carpa: Pasta, granos de maíz, lombrices y diente de ajo son las mas comunes.
Castañeta: Lombriz de mar, calamaretti, langostino.
Cazón: Lisa, sobre todo su cabeza, aunque también se usa pescadilla, magrú fresco, calamar, cangrejo o cualquier cosa fresca.
Chafalote: lombriz colorada, filete de mojarra o pejerrey, dentudo, anguilas, patí o bagre.
Chanchita: dientudo, tripa de ave, mojarras.
Chernia: calamaretti, calamar, cangrejo blanco.
Chucho: se alimenta de crustáceos y moluscos pero a la hora de pescarlo tambien  toma anchoita, magrú fresco o salado, langostino, camarón y lombriz de mar.
Congrio: Caballas enteras o cortadas por la mitad, bogas, pulpos pequeños, sardinas, jurel, sepias, calamares y jibias jóvenes partidas. El cebo será mas efectivo mientras mas fresco sea.
Corno: lombriz de mar, camarón y langostino.
Corvina negra: cangrejos negros y colorados.
Corvina rubia: camarón, langostino, almeja, cangrejo, anchoíta, saraca, magrú fresco o salado, calamares, entre otras.
Dientudo: Lombriz, morenas o panzudos.
Dorado: Prefiere los peces que viven en su mismo habitad (sábalo, boga, bagre, chafalotes, el patí, la mojarra, la lombriz, la morena y el cascarudo) aunque también atacan los dorados y moscas.
Lenguado: pejerreyes, cabinzas, lisas, anchovetas.
Lisa: Carne vacuna (peceto, matambre, corazón, etc.), lombriz colorada, buche de la misma lisa, tripa de pollo, langosta, mojarra coloreada de rojo, carnada variada atada con lana roja, son las más efectivas.
Manduvá: mojarra.
Manduví: Mojara y carnada viva.
Manguruyú: anguilas, tararira ñata, morena, miñoca, lombriz grande, hígado vacuno, fresco y salado.
Marlin: aparejado caballa española y el caballo alharaca. El preferido es el atún.
Melgacho: filet de pejerrey, calamar, langostino, camarón, lombriz de mar, almeja.
Mero: camarón, mejillón, magrú fresco, langostino y anchoita.
Mojarra: Lombriz, carne o grasa.
Moncholo: mojarra, lombriz, morena.
Pacú: por sobre todo, frutos y frutas y también con gajos de naranja, quinotos, frutos del lugar a pescarlo, bolitas de masa, queso, salamín, carne vacuna, cubitos de queso, lombrices, entre otras.
Palometa: pajarilla, carne, corazón vacuno, hígado.
Pargo: calamar, sardina. Se lo puede pescar también con señuelos.
Patí: Morena, mojarra, racimo de lombriz, carne e hígado.
Perca: Lombriz y señuelos.
Pejerrey: 
Carnada para laguna: Mojarra viva, plateada, tosquero y lombriz californiana, lombriz “tubi”, También es caníbal ya que toma filete de pejerrey y filete de dentudo, tripa de pollo, camarón de agua dulce, etc. También se pesca en fly cast en algunos ámbitos.
Carnada para el mar: Camarón, langostino, filete de pejerrey. cornalitos, tripa de ave, lombriz de mar, tiritas de magrú salado.
Carnada para rió: este pez entra al rio a desovar, se utilizan mojarrita viva, isoca, hasta lombriz
Pescadilla: langostinos frescos, camarones, filete de sardina, filete de pejerrey e incluso de pescadilla.
Pez elefante: Lombriz de mar, anchoita fresca, calamaretti, calamar, saraquita, langostino o camarón.
Pez gallo: langostino, camarón y lombriz de mar.
Pez limón: calamar o calamaretti. Ademas, se la puede pescar con artificiales.
Pez palo: anchoíta, la saraca, el magrú tanto fresco como salado, y con menor efectividad el camarón y el langostino o las almejas.
Pez sable: calamar, castañeta y pejerrey.
Pico-pato: mojarra, bagre o lombriz.
Piraña: todo tipo de peces e incluso corazón vacuno. Desde Colombia me informaron que allí funciona de carnada muy bien el hígado de pollo.
Pira-pita: lombriz, filet de dientudos y mojarrones, además de pan blanco.
Raya: filet de pejerrey, langostino, calamar, lombriz de mar y camarón.
Róbalo: sardina, camarón y sobre todo mojarrita. También son muy efectivos los señuelos.
Sábalo: masa
Salmón de mar: cangrejo, langostilla, bogavante, moluscos, anchoita, pejerrey, calamar, calamareti, chipirones, cangrejo blanco, etc.
Saraca: filet de pejerrey, camarón.
Sargo: Calamar, calamaretti, cangrejo blanco, filete de magrú.
Siluro: Carpa viva de 500 gramos hasta 1 kilo, Alburno, carne alterada, hígado de cerdo e intestinos de las aves.
Surubí: boguitas, sábalos, mojarras, morenas, cascarudos.
Tararira: Lombriz, carne vacuna, corazón vacuno, asado, rana (las patas ) o del cuerito, mojarra viva y muerta.
Tramboyo: restos de caracoles.
Trucha: camarón vivo, peces pequeños y tiras de lisa o mojarras. Los señuelos más populares son plásticos de distintos tipos con cabeza de plomo, plásticos de superficie, señuelos de superficie y otros similares funcionan bien.
Tucunaré: Chopas, Tilapia, Gupies, “Gold Fish”.
Vieja de agua: lombriz, corazón vacuno, filet de carnada blanca, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario